воскресенье, 30 июня 2013 г.

Даешь зимою - солнца, летом - снега!!!

Вот так всегда: скучаешь-скучаешь за солнышком, теплом, а потом бац! "да когда же хоть немножко станет похолоднее?!?!" Что нам, человекам, все неймется!
Так и я, очень люблю солнышко и, в принципе, легко переношу жару, но... уже скучаю по Новому году!
К чему все это я? В челлендже Paint your world задание: вдохновиться фильмами или книгой. И на волне скучания по Новому году я тут еще разок посмотрела абсолютно добрый фильм "Полярный экспресс".  Там есть эльфы, которые помогают Санта-Клаусу готовиться к рождеству, а затем и празднуют его! Так это прекрасно! Такая ностальгия по детству и вере в чудеса...
Для задания я использовала замечательный штамп от MoManning с прекрасным эльфом, который уже готовится наряжать елку!
Вот и открытка:

Штамп напечатан на тонкой чертежной бумаге, раскрашен акварельными карандашами и вырезан. Укреплен картоном с обратной стороны для придания объема.
Рамочка - это вырезка рамки от журналинга, посажена на объемный скотч и вырезана вместе коричневым фоновым листом.
Приклеивала так, как будто он уходит, т.е. одна ножка за рамкой, а другая еще тут - торопится, видать!
Немножко деталей:
Шнурок был куплен на распродаже хозмаге и предназначен для перевязки подарков. Мне кажется, прекрасно подошел и сюда, тем более там такие милые деревянные елочки.
Сам билетик вырезан и укреплен картоном, сымитирована строчка (да, руки у меня кривые и даже прямую линию от руки я сделать не могу, зато от души и для моих сразу видно - я делала!). А красивые буквы - из набора бумаги.
Гирлянда дополнена вырезанной елочной игрушкой с фоновой бумаги, тем более, там есть еще одна. Вот уже их побольше. Люблю, когда игрушек много на елке! А держалки у шариков покрашены жидким жемчугом, чтоб было похоже на настоящие.

Материалы: разные украшалки и бумага из коллекции "I believe" от My mind's eye, дотс, салфетка, акварельные карандаши. Коллекция старая, но очень красивая, украшена глиттером в нещадных количествах!
Сделан по скетчу Скрапоголиков, очень красивые работы у ДК!

И самое главное: попробую свои силы в задании Paint your world, тем более там такой приз вкусный!

Критика приветствуется, ведь она позволяет двигаться в верном направлении!

4 комментария:

  1. Красивая открытка!
    А если попридираться, то голубой цвет (на шапке) совершенно выбивается из общей гаммы открытки. Может стоило сделать шапку белой или желтенькой или еще каким-то цветом :)

    ОтветитьУдалить
  2. Не знаю, голубой это цвет зимы, снега, холода. Так что по ощущению он тут должен присутствовать. А вот по колористике его, наверное, надо было чем-то поддержать получше, чем цвет нижнего билетика. Или его можно как-то подкрасить. Жалко только, что все уже приклеено (м.б. голубым карандашом подкрасить снежинки?).
    А желтая звездочка? Она не выбивается? Хотелось чего-то золотистого...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желтая не выбивается. Просто все цвета такие теплые, глубокие,"плотные", что именно этот оттенок голубого (холодный прозрачный) выбивается.
      Может слегка завинтажить этот синий (чуть тонировать сверху коричневым)?
      Можно здесь http://mama-vi.blogspot.ru/2012/08/2012.html посмотреть сочетания цветов в новогодней бумаге разных производителей. Там хорошо видно, что в каждой коллекции свой синий оттенок :)
      А вообще это так, если придираться :) хорошая открытка!

      Удалить